Bayerischer Staatsehrenpreis 2022 für Edelbrenner für das Haus der Edlen Brände, Peter Piesch
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Im Rahmen der Obstbrandprämierung 2021/22 am 23. Mai 2022 in München wurde Peter Piesch für seine Brände als einer der zehn besten Brenner Bayerns ausgezeichnet.
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Die Preisverleihung durch (v.l.) Andrea Bätz, Geschäftsführerin BayernBrand GbR, Peter Piesch, Haus der edlen Brände, Amtschef Hubert Bittlmayer
Bild: Giulia Iannicelli/StMELF
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Der Medaillenspiegel von Peter Piesch mit Frau Brigitte Schauer vom Südostbayerischen Verband der Obst und Kleinbrenner e.V.
Bild: Uli Kaiser
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Der Bayerische Staatsehrenpreis für Edelbrenner wird für eine außerordentliche Qualität von Bränden verliehen. Die Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau und eine Expertenjury
prüft die Brände analytisch und sensorisch, sie werden anonymisiert bewertet.
Unter 546 Produkten, die für die Bayern Brand Prämierung gemeldet waren, erreichten alle von Peter Piesch eingereichten Brände eine Medaille: 7 x Gold und 3 x Silber.
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Gruppenbild der Preisträger mit Staatsministerin Kaniber
Bild: Hauke Seyfarth/StMELF
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So sehen glückliche Brenner aus...
Bild: Hauke Seyfarth/StMELF
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Eine extensive Bewirtschaftung von Streuobstwiesen und deren Stellenwert für die Vielfalt der Tier- und Pflanzenarten in unserer Kulturlandschaft wurde bei der Verleihung ebenso herausgestellt wie die Gefahren
für diese ökologischen Nischen. Deren Bedeutung, Erhaltung und Pflege werden oft unterschätzt und übersehen. Durch diesen Preis sollen auch diese Aspekte gewürdigt werden.
Vom Anbau, der sorgsamen Auswahl und Verarbeitung der eingesetzten Früchte zur vergorenen Maische über das richtige Temperaturgefühl beim Brennen bis hin zur Wahl des richtigen Wassers für das Einstellen eines Brandes: Die Summe dieser Faktoren sind die Voraussetzungen
für ein Ergebnis auf diesem hohen Niveau.
Weitere Informationen (externe Links):
- Pressemitteilung Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
- Bayern Brand - Wir brennen für Bayern
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