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holunderabkämmmaschine
Holunderabkämmmaschine, zusammen 253 Jahre alt !


Alle Früchte haben sortenspezifische Eigenschaften, so dass man beim Einmaischen beginnend bis zum Brennvorgang auf jede Frucht gezielt eingehen muss.

Piesch's besondere Liebe gilt den seltenen, raren Früchten wie wilde Trauben, Mispel, ... sowie den kleinen Beeren wie Weißdorn, Vogelbeere, ...
bäuerin
Unsere Bäuerin aus Nepal,
Holunder trinkend und kämmend
Es kostet viel Zeit um die Mühe des

Pflanzens,
Gießens,
Schneidens,
Mähens,
Suchens,
Erntens,
Kletterns,
Schüttelns,
Schlagens,
Auflesens,
Bückens,
Pflückens,
Rupfens,
Zupfens,
Hockens,
Kriechens,
Aufritzens,
Abkämmens,
Musens,
Stampfens,
Rührens,
Stoßens,
Mahlens,
Hinübertragens,
Nachschauens,
Horchens,
Fühlens,
Riechens,
Brennens,
Einstellens,
Filterns,
Abfüllens,
Beschriftens,
harmonisch im Glas zu konservieren und genießbar zu machen.
wilde trauben
wilde Trauben
maische
rote Johannisbeermaische
quitten
Apfel- und Birnenquitten


Aber es macht Spaß und das Resultat entschädigt den Aufwand.
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