mail
 
 
Haus
Brennerei
Prämierung /
Sortenliste
Obst /
Verarbeitung
Keller
Kunst &
Proben
Impressum
 
logo     



»»  Zur Sortenliste


Verkostungsnotizen / Prämierung

Diese Brände sind bei Verkostungen positiv aufgefallen, z.B, bei Brand News, Best of Schnaps, Österreich.


Mehlbeerbrand :
Staubig, wildfruchtig, leicht verdecktes Aroma, tief gebrannt, schöne Würze am Gaumen, saftig, guter Kern, trockene Stilistik, lang und anhaltend im Abgang.
L.45/O1: 17 Punkte

Ebereschenbrand :
Ausgeprägt, rauchig und ausladend intensiv, rustikaler und wilder Ton, herzhaft und fest am Gaumen, nussige Note, hochintensiv, schöne stoffige Textur, pfeffrig und markant, gute Länge.
L.23/01: 18 Punkte

Apfel-Kürbisbrand :
Duftig und schöne Nase, sehr verspielte kühle Note, Erdäpfel, würzig, erdig, süßlich im Aroma, brotig, weich & mild, gute Länge.
L.61/04: 17,5 Punkte

Speierlingsbrand :
Wild und würzig, mit dezentem Holzton und Bitternote, erdig und würzig am Gaumen, schöne Balance, mit Süße und leichter Bitternote, herbe Würze, Richtung Gin.
L.29/06: 18,5 Punkte

Birnenbrand/Streuobst :
Kühle Noten und Stilistik, am Gaumen schöne Aromatik, fester Körper, saftig, dicht und fleischige Textur, viel Druck und gute Länge.
L.4/03: 18 Punkte


Bewertung nach dem Vinaria 20 Punkteschema.


© by bm '04